An dieser Stelle finden Sie als Vereinsmitglied immer die letzte aktuelle Nachricht aus dem Vereinsleben!
Sie können aber auch zurückliegende Berichte mittels der Tabelle aufrufen (Pfeil im Anzeigefeld und danach gewünschten Bericht anklicken).

2020-02-03
Manuelle Therapie für unsere Schulpferde

Silvia Gräser (www.mittelpunkt-pferd.de) hat sich für unsere Schulpferde Lawinja und Christano 4 Stunden Zeit genommen, um ihnen mit manueller Therapie etwas Gutes zu tun. Dabei werden die Schritte und Tritte genau beobachtet (fußen die Hinterbeine korrekt, ist die Hüfte gerade, …). Mit Abtasten werden schmerzende Stellen an Rücken, Kruppe und Gelenken entdeckt und mit sanften Bewegungen und Akupunktur gemildert. Nach der Behandlung gähnt Lawinja mehrmals und döst vor sich hin während Christano an der Reihe ist. Neben seinen Verspannungen im Rücken und Genick erhält Christano noch Nachhilfe im respektvollen Umgang.
Trotz der Kälte sind die Pflegemädels die ganze Zeit dabei, unterstützen Silvia bei der Behandlung und lernen jede Menge Neues über den Bewegungsapparat unserer Vierbeiner.

Mehr Informationen und Bilder findet Ihr hier.

Fazit: Eine super Aktion für unsere Schulpferde unterstützt von den Pflegemädels.
Vielen Dank an Silvia Gräser.